Оформление шенгенской визы в Словакию

Оформление шенгенской визы в Словакию

Словакия имеет визовый режим со странами СНГ, в том числе и с Украиной. Существует несколько разновидностей виз, позволяющих въезд на территорию страны, так же, как и Шенгенская виза в Словакию. Распределяются они по срокам и целям прибытия и пребывания в Словакии.

Есть три основных вида виз: виза для недолгого срока пребывания (тип С), виза для транзитных граждан (тип А и В) и виза национального типа (D). Стоимость визы в Словакию также может колебаться в зависимости от ее типа.

Самыми популярными являются визы недолгосрочного типа. Их можно разделить на виды по цели пребывания — для туризма, рабочая виза в Словакию или для поездки в гости. Виза в Словакию может быть также как одноразовой, так и многоразовой — на большое количество посещений аппликантом (лицом, подавшим заявку на получение визы для въезда) страны, учитывая при этом срок, на который виза является действительной. Оформление визы в Словакию с помощью нашей компании — процесс быстрый и легкий.

Иностранным гражданам и лицам, которые до этого имели иное гражданство, придется пройти еще и дополнительную проверку для того, чтобы оформление визы в Словакию не вызвало затруднений. Виза в Словакию для украинцев или россиян, Шенгенская виза в Словакию может быть оформлена в ближайшем консульстве этой страны, для этого вами должна быть заполнена анкета на визу в Словакию.

Те граждане, у которых имеются дипломатические паспорта, имеют право беспрепятственно находиться на территории страны до 90 дней. После истечения этого срока им понадобится получение визы в Словакию или же виза в Словакию Шенген.

Максимальный период, которые предусматривает получение визы в Словакию, это не более чем 90 дней за последние полгода.

Как получить визу в Словакию

Как получить визу в Словакию, вам подробно расскажут представители консульства. Обычно оформление документов на визу в Словакию занимает не более 7 дней, как предусмотрено порядком оформления. Если же вам понадобится срочная виза в Словакию, вы сможете оформить визу в Словакию всего за 2 дня. Гражданам Украины за оформление визы в Словакию платить не нужно, для других стран стоимость визы в Словакию может быть разной.

Итак, нужна Шенгенская виза в Словакию.

Необходимые для оформления визы в Словакию документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше чем 3 месяца, чем, предположительно, может окончиться срок действия визы в Словакии. Для граждан, имеющих не один загранпаспорт, а несколько, необходимо предъявить каждый из них.
  • 2 цветные фотографии определенного размера (3,5 х 4,5).
  • Для вывоза валюты потребуются такие документы для визы в Словакию: копия справки для вывоза валюты (не более, чем 50 евро в сутки для 1 гражданина на тот период, который он собирается провести на территории страны), или же спонсорское письмо, банковская справка, подтверждающая, что на счету есть деньги.
  • Копии внутреннего общегражданского паспорта со всеми имеющимися отметками.
  • Документ с места работы (справка). Должен быть заполнен на бланке организации, где обязательно должна быть указана дата выдачи документа, занимаемая должность, размер заработной платы, все контактные данные работы (адрес, телефон). Для безработных граждан необходима справка супруг(и, а) с места работы и копия брачного свидетельства. Пенсионерам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения или же письмо от спонсора.
  • Студентам потребуется копия студенческого билета и документ из деканата, или же письмо от спонсора.
  • Документ страхового полиса (необходимо, чтобы он действовал во всей без исключения стране и должен быть сроком не меньше, чем период действия визы в Словакии, — документы полиса должны соответствовать этим требованиям).

Особое внимание следует обратить на условия оформления спонсорских писем — нужно, чтобы оно было написано на бланке рабочей организации, где работает лицо, предоставляющее спонсорство, с указанием всех контактных данных, занимаемой им должности и размера оклада. До того, как получить визу в Словакию, нужно заранее оговорить все нюансы оформления для визы в Словакию документов.

Нужна ли виза в Словакию несовершеннолетним?

Да, нужна. Для того, чтобы оформить визу в Словакию ребенку, которому еще не исполнилось 18-ти лет, нужно предоставить как оригинал, так и копию свидетельства о рождении ребенка, также — разрешение на выезд из страны (копию и оригинал) от матери и отца (обязательно от обоих). Если же ребенок путешествует с кем-то одним из семьи, то необходимо предоставить согласие другого из родителей.

В том случае, если ребенку нужна виза в Словакию самостоятельно приезжая в страну или же с сопровождающим лицом — оформление визы в Словакию предусматривает наличие нотариально заверенных документов, подтверждающих, что родители передают делегирование и родительские полномочия на сопровождающее лицо или же на сторону, которая будет принимать ребенка в Словакии. Этот документ на визу в Словакию должен быть обязательно переведен на английский язык.

Также сопровождающее лицо должно иметь в наличии документ, официально заверенный нотариусом и также переведенный на английский язык, в котором должно быть их согласие в том, что они принимают полномочия родителей на делегирование несовершеннолетнего ребенка.

Все вышеперечисленные пункты, касающиеся самостоятельных поездок детей или поездок с сопровождением посторонних лиц, могут быть написаны в разрешении на выезд, или же оформляются как три отдельные документа. С собой ребенок должен иметь копию паспорта (заграничного или внутреннего) родителей, заверенную их подписью.

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию